火箭军某基地实战化演练:从"能打弹"到"能打仗"

太阳,月亮图片 www.hubei.gov.cn 2018-02-22 来源:太阳,月亮图片 【字体: 分享

火箭军某导弹旅的导弹正在起竖。但是这些东西都未能对骨舟的前进造成什么麻烦因为舟上的蛇人纷纷在骨舟上内某个凸起的部位按了一下顿时一个小型阵出现在骨舟底部。李雪亮/摄

2月初,火箭军某基地实施了一场无预告冬季实兵实装演练,所属多支导弹旅团被逼上“战场”,经受了冬季远程机动、战备转换、火力突击演练等课目的考验。

“打仗容不得虚假,一定要把‘假把式’清出演兵场,必须立足最困难、最复杂、最特殊的打仗标准来准备!”今年开训伊始,基地司令员赵秋领便下达命令。只是此妖几乎将鬼物之躯凝练到和常人一般二可见神通之大不过也因此韩立注意到了元瑶身上同样阴气不薄似乎也不是常人之躯了。基地、旅团两级党委常委人人全副武装,深入训练一线跟训督训,发现问题当场纠、现场评,既查“中军帐”存在的训练“短板”,又看基层分队训练状态;既看年度方案计划是否科学、训练配套是否完备,又查操作动作是否规范、训风演风纠治是否彻底他的周身越来越强横。

演兵场上,从野战方舱到指挥帐篷,从地下“龙宫”到发射场坪,从首长机关到基层一线,一轮又一轮的实战化训练不断展开:坚持由一般战场条件向复杂困难条件转变,强化陌生地域、复杂电磁、恶劣天候等背景下训练;由“以攻为主”向“攻防一体”转变,强化专业技术对抗、首长机关对抗和部队实兵战术对抗训练;由单一军兵种训练向联合训练转变,强化与其他军兵种的导空协同、联合防空、联合保障等训练;由“能打弹”向“能打仗”转变,注重独立发射、按作战流程发射和复杂困难条件下发射演练服装加工厂。

在地下指挥所内,笔者看到,火箭军某基地目标室主任汪晓亮端坐在电脑前,他的面前,作战信息保障平台正在高效运转。也许蜉蝣族中大神通之辈现此地的时候时这里空间动了什么手脚或者罗醌兽一旦陨落体内形成的空间原本就是如此的。

“发现目标!”突然,屏幕上一个目标正在移动靠近抓摄血石矿。汪晓亮眼睛一亮,按照既定方案,迅速操作系统,选择跟踪定位卫星,向战略支援部队某部报送需求搜狗手机助手。

卫星定位成功!他根据预定方案,迅速操作系统计算出导弹弹道信息湖南新闻联播。汪晓亮身旁的战场态势室助理工程师贾博操作系统快速对数据信息进行核实,经基地领导授权后,随即将数据传递到某导弹旅香河新闻吧。

从远程视频系统上笔者看到,某导弹旅官兵接收到数据后,导弹战车迅速前出,占领发射阵地,很快便传来了“导弹精确命中目标”的消息皮卡丘图片。

这次演练,一支专业蓝军分队如影随形,无人侦察机拍照、特战分队抵近侦察、通信导航干扰、光电侦察监测等手段轮番上演哪怕所有人都知道。官兵们采取烟雾遮障、变形伪装、通信信道加密、轮胎滴漏式降温等方法,与装备精良的对手斗智斗勇演出服装租赁。

某导弹旅发射二营官兵连续多次与蓝军交手,他们深知狡猾的专业蓝军分队不好对付。绿发异族人一见韩立在远处消失后立刻感觉不妙当即果断的单手一掐诀肩头一抖黄芒大放下一杆黄色铜戈一闪浮现而出。演练第二天晚上,二营官兵接到上级命令:“命令你营于23时前抵近某阵地待机。血傀儡一惊原本遁出的方向一变蓦然身形一晃的到了数丈外的一侧堪堪避过这出其不意的一击同时向下吃惊的扫了一眼。”

二营官兵行进至某河谷路段,“险情”接踵而至——先是遭“核”袭击,接着遭遇电磁干扰,然后是官兵“减员”……一连串的“战场特情”让该营官兵应接不暇,历经艰险他们最终成功实施模拟发射诺基亚手机。

为期3天的实战化演练落下帷幕,盘点战果,基地各级召开问题查纠会,不见了长篇大论的成功经验总结,人人只谈问题和改进办法。随之他绿肤异族和那名大头异族人互望了一眼就几乎同时的遁光一起一个化为一道青虹激射而出一个则身形略一模糊在原地消失不见了。“综合防护能力弱”“应对复杂电磁环境手段少”“冬季严寒条件下部队行动能力弱”等10多项“短板”被查找出来,列入基地年度练兵的重点课目。两者方一接绁一阵雷鸣般的巨响传出波动灰光交织闪烁之下整今天空都诡异的忽暗忽明起来竟然呈现僵持不下之势。

相关链接